その①


屋台のタコス


サンフェルナンド館近くの屋台。



タコスが5個で11ペソ(110円)ですよ~。

パストールのお肉はジューシーで味付けもgood。



玉ねぎ、きゅうり、ラディッシュ、2種類のサルサなどの

付け合せは食べ放題!中でも小玉ねぎを焼いたものは

中までとろっと柔らかく、甘みがあって素晴らしくうまい。

日本のものとは品種が違うのかな。これもすべて食べ放題で

この値段は素晴らしすぎます。わたし達のNO.1タコスです。



その②


偶然見つけたレストランの定食


ホテル カサ・インの近くで偶然見つけたレストラン。

黄色い外観がかわいらしく、中庭に面したテーブルは

静かで居心地が良く、サービスもgood。




セットメニューは、スープ2種類、前菜3種類(ピラフ、サラダなど)

から1品ずつ、メインは3種類から1品選んで

スタンダードコースの場合は30ペソ(300円)!

この日は骨付き肉を酢豚風の甘酸っぱいソースで煮込んだものと

中にゆで卵が入ったミートローフ。ちょっとピリ辛のトマトソースが

おいしくて、パンにつけて食べてしまったほど。

さらにデザートはパイ皮にりんごのジャムを塗って揚げ、

シナモンとシュガーを振ってある。


(骨付き肉のBBQソース)


これで300円って、めちゃくちゃお得。

大大満足でした。

(こういう時はチップも弾みたくなりますねー♪

 VIDAさん、ありがとうございました。)



その③


チキンの丸焼き



これもサンフェルナンド館近くのレストラン。

チキンがグルグルまわってます。


チキンに玉ねぎ、ポテトとトルティーヤがついて


丸ごと1羽で80ペソ(800円)

1/2羽で40ペソ(400円)

1/4羽で20ぺソ(200円)



普通はこの1/4で十分お腹いっぱいです。


もっと居たかったけど、今日の夜から

いよいよわたし達が1番興味がある、

あの場所 

へ出発するのです。今から体調を整えておかないと!

(ようやく、本当にリアルタイムの記事になりました)