その①
屋台のタコス
サンフェルナンド館近くの屋台。
タコスが5個で11ペソ(110円)ですよ~。
パストールのお肉はジューシーで味付けもgood。
玉ねぎ、きゅうり、ラディッシュ、2種類のサルサなどの
付け合せは食べ放題!中でも小玉ねぎを焼いたものは
中までとろっと柔らかく、甘みがあって素晴らしくうまい。
日本のものとは品種が違うのかな。これもすべて食べ放題で
この値段は素晴らしすぎます。わたし達のNO.1タコスです。
その②
偶然見つけたレストランの定食
ホテル カサ・インの近くで偶然見つけたレストラン。
黄色い外観がかわいらしく、中庭に面したテーブルは
静かで居心地が良く、サービスもgood。
セットメニューは、スープ2種類、前菜3種類(ピラフ、サラダなど)
から1品ずつ、メインは3種類から1品選んで
スタンダードコースの場合は30ペソ(300円)!
この日は骨付き肉を酢豚風の甘酸っぱいソースで煮込んだものと
中にゆで卵が入ったミートローフ。ちょっとピリ辛のトマトソースが
おいしくて、パンにつけて食べてしまったほど。
さらにデザートはパイ皮にりんごのジャムを塗って揚げ、
シナモンとシュガーを振ってある。
(骨付き肉のBBQソース)
これで300円って、めちゃくちゃお得。
大大満足でした。
(こういう時はチップも弾みたくなりますねー♪
VIDAさん、ありがとうございました。)
その③
チキンの丸焼き
これもサンフェルナンド館近くのレストラン。
チキンがグルグルまわってます。
チキンに玉ねぎ、ポテトとトルティーヤがついて
丸ごと1羽で80ペソ(800円)
1/2羽で40ペソ(400円)
1/4羽で20ぺソ(200円)
普通はこの1/4で十分お腹いっぱいです。
もっと居たかったけど、今日の夜から
いよいよわたし達が1番興味がある、
あの場所
へ出発するのです。今から体調を整えておかないと!
(ようやく、本当にリアルタイムの記事になりました)